「癲噹」2019年曆明日免費派 傳遞「尊重與包容」

民政事務局及公民教育委員會製作的2019「癲噹」年曆,明日在全港多處地點免費派發。公民教育委員會以「尊重與包容」、「負責」及「關愛」作為年曆主題,並再次邀請「癲噹」本地動漫創作人陳宇峰為年曆設計插圖。

民政事務局及公民教育委員會製作的2019「癲噹」年曆。(政府新聞處圖片)

當局盼透過繪畫卡通貓「癲噹」與親友們相處的逸事,表達公民價值與日常生活息息相關,鼓勵市民透過互相尊重及包容不同價值,建設友善及愉快的社區。

陳宇峰表示,年曆的插畫貫徹「癲噹」故事的幽默,以溫馨手法帶出核心公民價值,例如二月的插畫以農曆新年作背景,提醒大家可藉着拜年關心長輩,突顯關愛的重要性;三月的設計則描繪「癲噹」與朋友的相處,帶出每個人均會有不同意見,透過尊重與包容,便能做到和而不同。他特別指出十二月的插畫加入環保信息,鼓勵大家聖誕交換禮物時使用環保包裝或以舊禮物轉贈代替,展現負責的公民價值。

年曆派發地點包括十八區民政諮詢中心、公共圖書館、各區大會堂、香港文化中心、香港歷史博物館等,先到先得。

分享: