高比拜仁開辦體育學院 宣揚「曼巴精神」

高比拜仁。(Mamba Sports Academy Twitter 截圖)

NBA傳奇球星高比拜仁(Kobe Bryant ),自從退役後生活似乎離不開籃球,其個人自傳式短片「Dear Basketball」贏得2018年奧斯卡最佳動畫短片,之後在ESPN主持節目「Detail」,分析NBA比賽各隊戰術。近日更以綽號「黑曼巴」(Black Mamba)宣佈創辦「曼巴體育學院」(Mamba Sports Academy),強調會宣揚「曼巴精神」(Mamba Mentality)。

高比接受訪問表示,「體育學院將成為一間完美的運動訓練基地,培訓青少年成為精英運動員,我希望以運動來教育下一代。」「曼巴體育學院」將於加州千橡市(Thousand Oaks)開辦,原址是一所能夠支援5萬名學生的體育學院。

高比拜仁近日宣佈與這間體育學院合作,除了冠名贊助外,更加會將之擴建成佔地10萬平方呎。在擴建後,將會擁有5個籃球場、5個排球場、2個沙攤排球場,更會興建仿真草球場、電競訓練場館、拳擊擂台等等,這證明「黑曼巴」的眼界並不只於籃球層面上。

分享: