港隊劍擊「花美男」崔浩然突宣布退役 結束15年劍擊生涯

(崔浩然Facebook專頁截圖)

在今年8月代表香港出戰印尼雅加達亞運會,取得兩面銀牌的劍擊運動員「花美男」崔浩然(Nic),昨日(5日)突然宣布退役,結束15年劍擊生涯。

現年25歲的崔浩然,在個人instagram帳戶公布這個決定,表示自己從小學起首度執劍以來,不經不覺已15年,劍擊陪伴了他大半生,對此非常感恩。並表示退役決定早在2017年已有,當時目標,指向2018年雅加達亞運會,2018年是最後一年為港隊比賽,稱:「最終能以亞運會銀牌為我的劍擊生涯寫上句號, 我實在是無憾。」

據報道,Nic這次決定相當突然,仍在養傷的他在10月出席母校林大輝中學獎勵計劃頒獎禮時曾表示,想休養好才出戰,確保不會再受傷患影響。故此,缺席了上月在德國舉行的新一季首站世界盃,及香港劍擊公開錦標賽。

對於退役後的發展,他表示暫未有決定,指出經歷過運動員生涯,早已鍛鍊成一個不會輕言放棄的人。他亦在宣布退役文中感謝在劍擊路上一直支持他的家人、教練、隊友、好友及支持者。

分享: