Skyscanner調查:港人最愛到台北旅遊 羅馬、莫斯科成新興熱門 

旅遊搜尋引擎Skyscanner今年9至10月,在八個亞太區市場向超過7,500人調查旅遊習慣,包括澳洲、香港、日本、新加坡、紐西蘭、南韓、台灣和泰國八個地區,其中香港區佔1,002人。調查顯示,日本、台灣及泰國這些旅遊熱點繼續受香港人喜愛,2018年頭五位熱門目的地依次為:台北、東京、曼谷、大阪及首爾。除了短途旅行外,長途旅行亦漸漸受港人青睞,羅馬、莫斯科、布拉格、峴港和舊金山成為新興旅遊熱點。

台北是港人最愛旅遊熱點。﹝資料圖片﹞

調查又發現,名人/意見領袖(俗稱KOL,Key Opinion Leader)最影響香港人的旅行選擇,有63%港人會聽從其意見。其次是社群媒體及(親友)口碑相傳,分別佔59%及43%。旅行原因方面,最多港人希望透過旅行休息放鬆,佔85%,其次是體驗當地及探索新目的地,分別佔58%及55%。

調查又發現,最多港人喜歡在家中或睡前搜尋旅遊資訊,佔樣本61%;其次是在辦公室,佔58%。

 

分享: