【多圖】《芬蘭人的噩夢》繪畫當地人社交恐懼

根據聯合國發布的《世界快樂報告》顯示,芬蘭雖然是世界上最快樂的國家,卻以內向、社交恐懼著名。芬蘭人認為,打擾到別人的私人空間,進行各種不必要的聊天和行為,屬不禮貌行為,故堅持和旁邊的人保持距離,一旦別人離自己太靠近,會被認為是冒昧的一種。

芬蘭漫畫家Karoliina Korhonen以一系列名為《芬蘭人的噩夢》的插畫,透過日常生活中的場景,來描繪芬蘭人的內向。如對芬蘭人來說,就算肚餓,也沒人想當第一個拿食物吃的人;搭車時有人坐在身旁是痛苦的事,但更可怕的是對方與你說話;就算攔截錯巴士,芬蘭人也要硬踏頭皮上車。

就算肚餓,也沒人想當第一個拿食物吃的人。(芬蘭漫畫家Karoliina Korhonen)
對芬蘭人來說,搭車時有人坐在身旁是痛苦的事,但更可怕的是對方與你說話。(芬蘭漫畫家Karoliina Korhonen)
就算攔截錯巴士,芬蘭人也要硬踏頭皮上車。(芬蘭漫畫家Karoliina Korhonen)

分享: