新聞博覽館開幕 林鄭盼公眾更了解媒體工作

香港新聞博覽館今日開幕,行政長官林鄭月娥表示,博覽館讓公眾對香港新聞媒體的工作和發展有更深入的了解,而且突顯了香港對新聞工作的重視,亦為承傳本地新聞文化踏出重要的一步。

香港新聞博覽館今日開幕,行政長官林鄭月娥表示,博覽館讓公眾對香港新聞媒體的工作和發展有更深入的了解。(政府新聞處圖片)

香港新聞博覽館的前身為三級歷史建築「必列啫士街街市」,是二次大戰後在當時的市政局支持下興建,為附近市民服務近六十年,而街市所處區域同時亦是香港報業的發源地。街市亦屬發展局第三期「活化歷史建築伙伴計劃」。

新聞教育基金香港有限公司活化舊街市,成為香港新聞博覽館,並將會免費向公眾開放,透過不同的專題展覽、導賞團、講座和工作坊等各式活動,展出香港報業、電台、電視、新媒體等新聞行業的發展歷程,以及傳媒對香港社會發展的影響。參觀者更可在新聞體驗館,一嘗當記者和主播的滋味,了解新聞製作的過程。

分享: