吳宗憲講「一點都不能少」 台網民強烈恥笑

台灣綜藝一哥吳宗憲近年到大陸發展,他日前亮相大陸節目《蒙面唱將猜猜猜》時,因為講了一句「一點都不能少!」,被台灣網民鬧爆,嘲笑他為「中國憲」,指他其實想講「人民幣一毛也不能少」,感嘆「台灣一哥到中國當小丑」。

蒙面唱歌 聲線獨特被輕易認出

節目中吳宗憲戴住面具唱歌同受訪,但由於其聲線太易辨認,現場觀眾都輕易估到他就是吳宗憲,其間有人問:「你為甚麼要戴這個龍的面具呢?」吳宗憲答:「本來他們給我一個雞面具,然後這個雞其實呢,跟我們中國的版圖是很像的,一點都不能少!」吳宗憲這番話一講完,現場即傳出一遍歡呼聲。

「台灣一哥到中國當小丑」

節目出街時還特別加強了「一點都不能少」的字幕效果,結果觸動台灣網民神經,狠批吳宗憲:「人民幣一毛也不能少」、「台灣一哥到中國當小丑」、「去幫兒子PU路,辛苦了!中國憲!」

今屆金馬頒獎禮上,憑《我們的青春,在台灣》獲最佳紀錄片的導演傅榆,在台上發表得獎感言引發台獨風波,結果范冰冰、楊冪、胡歌、周迅、鄧超等紛紛轉發「中國,一點都不能少」微博表忠,一度掀起兩地網民罵戰。

吳宗憲日前亮相大陸節目《蒙面唱將猜猜猜》。(網上圖片)
節目出街時還特別加強了「一點都不能少」的字幕效果。(網上圖片)

分享: