被推入男歌手五強 古天樂:早來的聖誕禮物

將於1月1日舉行的叱咤樂壇流行榜頒獎典禮,透過公眾投票選出「我最喜愛的男歌手、女歌手、組合」三大獎項,第二階段投票今日正午12時開始,直至本周五(7日)正午12時,選出最後贏家。第一階段投票中最矚目的,莫過於久別樂壇的古天樂,竟憑著半首歌入圍五強。古天樂近日在微博留言:「得知自己入選『叱咤樂壇我最喜愛的男歌手』時,我第一個反應真是以為同事在跟我開玩笑,在接受了這個事實之後,除了謝謝商台及各位古迷,我更加要多謝Juno及謝安琪,五強之一,真是早來了的聖誕禮物。」

古天樂今年只有跟謝安琪合唱的新歌《(一個男人)一個女人和浴室》,此前他曾明言不會唱live,但網民起哄紛紛投票給古仔,勢要把他推上頒獎台並現場演唱。與古天樂同列五強的還有周國賢、陳柏宇、陳奕迅與張敬軒,有意見認為古天樂若因為網民起哄而得獎,對過去一年在樂壇努力的歌手並不公平。

麥浚龍:古仔講過唔唱Live

邀請古天樂復出唱歌的麥浚龍(Juno)近日出席活動接受媒體訪問,他說為古仔入圍五強感到開心,二人去年合作電影《風林火山》後產生默契,而兩人創作理念亦相近,Juno坦言當他跟古仔講完想以音樂去演繹一個故事時,古仔沒猶豫就答應,錄音時更充滿感情去做,完全達到預期效果。問到古仔有否要求不作Live演出?Juno話︰「籌備時佢有講過唔唱Live,係通過電話講出嚟。」再問有沒有信心叫古仔唱Live?Juno說︰「咁你哋要問番佢。」

古天樂一開始以為入圍男歌手五強是一個玩笑。(圖片取自微博)
分享: