【幸福堂風波】香港代理入稟高院告台灣總公司侵權

台灣珍珠奶茶起家的「幸福堂」欲進軍香港市場,打算在香港開分店,但由於早前就貨源規格等已與香港代理商互相炮轟,香港代理商入稟高院,控告台灣「幸福堂」侵權。

香港幸福堂較早前再發聲明批評台灣總公司誣蔑違約行為,只能「據理力爭」。(香港幸福堂facebook圖片)
原訴為晨康國際有限公司,被告為陳泳良及幸福堂有限公司。案情指自今年6月起,香港代理與台灣方面簽訂「特許區域代理合同」,同意香港「幸福堂」飲品的唯一代理商。香港「幸福堂」指取得代理權後,為建立品牌名聲,宣傳費已用20萬元,又在銅鑼灣以15萬元月租開店,其後擴充至元朗和尖沙咀,3間店每月的總收入料達298萬元。

香港幸福堂指陳泳良簽合約後,翌日以「幸福堂」在港註冊商標,更於今個月發通知,表示台灣方面將來港開設兩間分店。香港幸福堂指行為如同侵權,要求法庭頒令禁止台灣方面以「幸福堂」商標經營任何生意,更要求被告撤銷在港註冊商標及支付訴費。

分享: