福建企業走出去 與港合作「新思路」

投資推廣署今日於福建省福州市舉辦投資推廣座談會,向當地企業介紹香港在國家「一帶一路」倡議下的獨特優勢,以及當地企業如何利用這些優勢拓展海外市場。

投資推廣署今日於福建省福州市舉辦投資推廣座談會,向當地企業介紹香港在國家「一帶一路」倡議下的獨特優勢。(政府新聞處圖片)

是次座談會以「一帶一路ㆍ共創新思路」為題,投資推廣署助理署長鄧智良表示,香港與福建的經貿關係一直密切,香港是福建主要外資來源地及福建企業上市籌集資金的主要市場。他又指福建是21世紀海上絲綢之路的核心區,而香港是國際金融中心,可以為福建企業參與『一帶一路』項目提供理想的融資和併購平台。

鄧智良表示,2015年首次舉辦的閩港合作會議是加強兩地經貿和金融發展合作的重要平台。明日舉行的第三次閩港合作會議將進一步加強閩港兩地在經貿、金融、服務業、旅遊等領域各方面的合作交流。

投資推廣署亦介紹香港的營商環境及如何協助內地企業開拓「一帶一路」海外市場,其他講者亦分別講解香港稅務優勢及跨境稅務考慮,為有意「走出去」的內地企業介紹如何全面考慮風險管理。

分享: