「騰訊價值與國家利益一致。」

騰訊(0700)主席馬化騰接受官方《人民日報》訪問,在談及公司的成功時,他表示:「騰訊被命運眷顧走到今天,首先應該歸功於這個時代。」

馬化騰(中)表示深圳的拓荒牛精神給了他憧憬、力量。(資料圖片)
騰訊希望未來將用戶和產業連接搭建新的智能產業生態。(網絡圖片)
深圳騰訊大廈內掛起「黨建引領紅心互聯」標語。(資料圖片)

「回顧發展歷程,我有時也會想,如果不是在深圳,騰訊還會不會是今天的騰訊?我和我的同伴們還能不能堅持下去?」馬化騰的專訪觸及了改革開放40周年和騰訊成立20周年,他對跨越難關的關鍵亦發表意見:「『敢闖敢試、敢為人先、艱苦奮鬥』,深圳的拓荒牛精神給了我憧憬與力量。」

跨越難關關鍵在敢闖敢試

馬化騰認為,騰訊的價值有三方面,分別是與時代和國家利益一致、與民眾生活各方面融合,以及與業界合作夥伴共同發展。他稱,未來會利用雲計算、人工智能等,希望將用戶和產業連接搭建新的智能產業生態。

分享: