69歲日本老人倚靠父母遺產過活 被封「骨灰級啃老族」

(埜口哲爾 Twitter截圖)

「啃老族」在日本是指年輕人無法靠自己的力量謀生,仰賴父母的錢過活的負面詞彙。不過,最近就有一位年近70歲日本老人,還靠著爸媽的遺產過活,被封為「骨灰級啃老族」 。

這位老人名字叫前田良久,今年已有69歲。據知,日本傳媒曾兩度報道他。前田良久畢生以來,曾求職過一次、工作兩年,後來前田良久的父母親過世,留下一大筆遺產,他便決定不再工作,繼續住在父母遺留下來的屋子,靠遺產過生活。他因為只工作兩年,所以沒有退休金。

據了解,他每月只花5至6萬日圓(約3500至4100港元),家中的雪櫃只有納豆,衣櫃則塞滿洋蔥。他吃飯過後就把包裝隨地亂扔,家中遍地只有垃圾,根本看不見地板。

前田良久年輕時,沒考上名牌大學,之後便自暴自棄,因喝酒過量令胰臟出現問題,最後乾脆放棄了求職,他的妹妹亦在60歲時過世。有人曾問他若果父母遺產花光,會怎渡過餘生,前田良久則說:「等父母的遺產花光,我就會自殺。反正一個人也是孤孤單單的,沒什麼好多留的、人生沒有太大的意義。」

分享: