U Magazine涉侵權公開消委會《選擇》測試內容

經濟日報旗下U Magazine今日下午在社交平台專頁發文,以最新一期消費者委員會出版的刊物《選擇》呃like,直言網民只要留言「做個精明消費者」,便可以索取相關測試報告內容,包括麵包高脂高鈉、潔面產品及易潔鑊評分等。有關舉動疑似侵權,消委會指會就事件作出跟進。

U Magazine以最新一期消費者委員會出版的刊物《選擇》呃like,直言網民只要留言「做個精明消費者」,便可以索取相關測試報告內容。(facebook截圖)

網民按指示留言後,網民會收到專頁的私訊,當中包含一份共8頁的PDF檔案,包含3個測試的完整報告圖表,亦在右上角加入《U Magazine》的商標。現時相關帖文現已被刪除。市民如要取得完整報告,可到市面便利店或書報攤購買實體版雜誌,或到消委會網站訂購電子版,每本售12元。

消委會會舉行記者會,將《選擇》部份重點內容免費公開,但根據《選擇》實體版封底版權聲明,若未經消委會書面同意,不得轉載該刊物全部或部份內容,亦不得以任何方式引用該刊物內容作廣告用途。

分享: