美國加州山火最少9死 Lady Gaga都要走

美國加州周四(8日)起爆發大規模山火,當局周五下令疏散15萬人,死亡人數至今增至最少9人,遇難人數恐怕會繼續上升,許多名人聚居的馬里布巿(Malibu)亦宣布全市撤離,當中包括樂壇天后Lady Gaga。

美國加州周四(8日)起爆發大規模山火。(Getty Images)

美國加州北部及南部周四發生嚴重山火,至今釀最少9人死亡。當局表示,山火面積已逾360平方公里,6,000多幢建築物被燒毀,接獲最少35宗失蹤報告,當局相信今次是加州有紀錄以來破壞力最強的山火。

據當地警方指,在多輛焚毀的汽車內發現5具屍體,估計他們正駕車逃離山火,但不幸全死於車內,另再有4人死亡。

幅於火勢失控,當局亦下令強制撤離沿海城市馬里布(Malibu) 約25萬居民,該區有不少名人居住,當中包括樂壇天后Lady Gaga及女星Kim Kardashian。

分享: