意拳手比賽中被擊倒昏迷 七天後離世

意大利拳手Christian Daghio(左三)被泰國拳手Don Parueang(左二)連環重擊。(網絡圖片)

意大利拳手Christian Daghio上月參加WBC亞洲拳王爭霸戰,面對泰國拳手Don Parueang,在第12個回合硬碰幾記重擊頭部和面部,終被擊倒(K.O),及後送到曼谷當地醫院,但延至上周五(2日)不治,終年49歲,遺下泰國妻子和五歲的女兒。

據了解,在拳擊界及泰拳界擁有7個世界冠軍頭銜的Christian Daghio,在上月26日參加WBC亞洲拳王爭霸戰與36歲的Don Parueang爭奪本來懸空的WBC亞洲重量級銀腰帶,但打到最後第12個回合時,Christian Daghio被捱打,倒地後憑頑強意志站起來,但之後再遭對手數記重拳擊中頭部及臉部後,不醒人事,即時在擂台上接受救護人員治理,其後轉送到曼谷的醫院。

Christian Daghio 被連環重擊倒下被K.O。(網絡圖片)
醫護人員(左一、左二)隨即到場為Christian Daghio治理。(網絡圖片)

不過,Christian Daghio因腦部受創一直昏迷,直至上周五逝世。Christian的兄弟兼其經理人Fabrizio上周五(2日)宣佈他的離去,並表示他是以自己想要的形式離開。據指,Christian Daghio在20年前為了追求泰拳夢想,由意大利移居芭堤雅,曾參加超過200項專業拳擊賽事,在泰拳及拳擊賽事中曾贏得七個世界冠軍頭銜,及在綜合格鬥(MMA)五戰獲三勝兩負。

分享: