谷歌全球員工集體抗議公司輕恕性騷高層

有谷歌員工手持標語提出控訴。(網絡圖片)
Google員工在工作時間集體「出走」表達不滿。(網絡圖片)
谷歌公司發聲明,稱員工提出了具建設性的意見。(網絡圖片)

科技巨擘谷歌(Google)在全球多個辦公室的數千員工集體抗議,控訴管理層對性騷擾等投訴處理不善,並要求資方取消強制內部仲裁機制。

行動號召員工星期四(1日)在工作時間集體「出走」。在美國加州的總部,庭院迫滿大批員工。紐約、三藩市、亞特蘭大等城市,以至英國、蘇黎世、印度、新加坡與日本等國家,亦有谷歌員工參與抗議活動。

Google據報向「Android之父」支付巨額離職費

引起全球谷歌員工反彈的導火線,源於《紐約時報》早前爆料,開發作業系統安卓(Android)的魯賓 (Andy Rubin) 在內高層,捲入性騷擾指控,但獲公司包庇。當中魯賓獲「厚待」收下高達9000萬美元的離職費,以換取他承諾不為競爭對手工作以及不公開批評前公司。

谷歌為事件「撲火」,繼發出內部電郵為「過去的行動」向員工道歉外,又發聲明稱員工向公司提出了具建設性的意見。

分享: