“輝煌歷程60年·海外華媒看八桂”在南寧啟動

10月25日,由廣西區外事僑務辦公室主辦、華聲晨報社承辦“輝煌歷程60年·海外華媒看八桂——2018海外華文媒體廣西行”在南寧啟動。本次活動有流動媒體、意大利僑網、北歐華人報等61家海外華媒高層慘加,將在一周時間,奔赴八桂各地進行一線采訪報道,見證廣西壯族自治區成立60年來所取得的輝煌成就。

輝煌歷程60年·海外華媒看八桂

據介紹,本次活動旨在借慶祝廣西壯族自治區成立60周年及改革開放40周年之際,進一步密切廣西同世界各地的聯系,讓來自世界各地的華文媒記者切身體驗開放的廣西民族團結、社會和諧、經濟日新月異的巨大變化,向世界講好「八桂故事」。

廣西壯族自治區外僑辦副主任陳潔

廣西壯族自治區外僑辦副主任陳潔在啟動儀式上表示,有海水的地方就有華人,有華人的地方就有華文媒體。百年來,分布在世界各地的華文媒體在匯聚海外中華兒女,塑造中國良好國際形象,推動中外友好合作、傳播中華優秀傳統文化、介紹中國改革開放發展成果、推動國家「一帶一路」倡議、維護中國在海外的良好形象等方面做出了積極的貢獻,發揮著不可替代的重要作用。

廣西僑辦副主任陳潔向華文媒體代表授本次活動隊旗

據流動媒體了解,本次活動從10月25至30日走進南寧市石埠·美麗南方、手工藝聚集區,貴港市平南縣工業區等企事業單位進行深入采訪,向世界報道中國改革開放40周年、廣西壯族自治區成立60周年在經濟發展、文衛體教、信息科技等領域所取得的成績,為廣西走向世界,世界華人了解廣西,進一步吸引海外華商來桂投資開啟一個窗口,助力廣西經濟發展再次騰飛。

分享: