【白宮名畫?】畫作繪特朗普與共和黨前總統們談天

哥倫比亞廣播公司《60分鐘時事雜誌》星期日播出美國總統特朗普專訪,今次引起網民注意不是特朗普出位的言論,而是白宮牆上一幅畫有特朗普與歷任共和黨總統圍坐談天的畫作。

白宮牆上一幅畫有特朗普與歷任共和黨總統圍坐談天的畫作。(網絡圖片)

這幅畫作名為《共和黨俱樂部》(The Republic Club),由畫家托馬斯(Andy Thomas)所繪,當中特朗普與數名共和黨總統圍坐,當中包括林肯、艾森豪威爾、列根、尼克遜、老布殊和小布殊等。

畫家托馬斯其後接受傳媒訪問,直言對作品掛在白宮感興奮,又透露這幅作品是由加州眾議員伊沙(Darrel Issa)贈給特朗普,特朗普收到後非常高興,親自致電托馬斯致謝。他又指在作品背景繪有一名女性模糊身影,這代表美國未來第一名女性總統。

托馬斯過往亦繪畫過類近的作品,如《民主黨俱樂部》(The Democratic Club)繪畫上任總統奧巴馬與其他民主黨人。

分享: