亞殘運:香港隊累積6金 64歲視障婆婆不言休奪金

港隊於周三(10日)印尼亞殘運賽事,再增2面金牌進帳,由年僅15陳睿琳及64鄧順儀所奪得,令港隊累積金牌數目達至6面。

陳睿琳。(香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會Facebook截圖)

陳睿琳日前已在女子S14100米背泳奪銅,她昨天再在強項女子S14100米蝶泳決賽,游出10856,超過2秒半的差距力壓東道主印尼泳手獲勝,為港隊奪得第5面金牌。

鄧順儀。(香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會Facebook截圖)

至於患有視障問題64歲的鄧順儀,以「婆婆級」出戰B3級草地滾球,在雙循環賽事取得31和,力壓兩位東道主球手為港隊奪得第6金牌。賽後,「鄧婆婆」表示自己接觸草地滾球30年,一直喜愛草地滾球,即使自己64歲都不言休。

在上屆仁川亞運「鄧婆婆」於同一項目上也奪金,但賽事未有足夠人數而成績未獲官方承認,今次終獲首面金牌,她感到高興,並指下一個目標是雙打,稱一定要拿到這面金牌

分享: