2018海南高爾夫球公開賽啟幕 流動媒體助其打造國際傳播最強音

流動媒體訊 (編輯盧小彤)10月9日,2018海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽新聞發布會在海南三亞舉行。發布會上,中國高爾夫球協會秘書長龐政、海南省文旅廳體育處負責人麥有旺等領導嘉賓就賽事及高爾夫發展等進行了講話。本次海南公開賽「眾星雲集」,法國球員朱利·古爾日耳、雷恩·伊凡斯以及西班牙球員佩德羅·奧利奧爾等歐巡挑戰賽冠軍均亮相海南。流動媒體作為官方合作媒體對本次發布會進行特別報道。

2018海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽新聞發布會

隨著國內高爾夫的蓬勃發展,越來越多國際賽事進入中國。今年年底,最受矚目的莫過於海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽。

2018賽季歐巡挑戰賽排名第一位的J.B.漢森(Joachim B Hansen)

自2009年創立至今,十年磨礪讓海南公開賽愈發「成熟」:國際高水平球員的參與,新穎完善的賽事體制,細致貼心的賽事服務,不斷創新的配套活動,足跡遍布亞洲、美洲、歐洲……2016年,海南公開賽正式成為歐巡賽二級賽事歐巡挑戰賽的賽站之一,對中國高爾夫球運動的普及推廣、體育與旅遊產業的融合發展做出了富有成效的探索和嘗試,也為海南國際旅遊島建設起到了有力的推進作用。

2018海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽職業-業餘匹配賽開球儀式

國際賽事需要國際媒體的宣傳與支持,海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽與流動媒體就此達成友好戰略合作。作為集合了百家海外最具影響力華媒資源的媒體平台,流動媒體擁有著龐大的受眾群體基數。據有效數字統計,超過6000萬華人分布在世界各地,而華文媒體是華人們了解、關註母國的渠道之一。流動媒體由此整合了五大洲48國逾百家華文媒體,獨創「一帶一路資訊帶」華媒聯盟,在全球範圍內搭建了極具影響力的華媒輿論網絡。如日本最具影響力的介紹中國的華文報紙《中日新報》、柬埔寨讀者最多的華文媒體《柬華日報》、美國中西部地區最早最有影響的華文報紙《華興報》等海外知名華媒均囊括其中。

如今,世界已將越來越多的目光投向海南,美麗的國際旅遊島也將受到更多華人矚目。海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽的成功舉辦,將讓更多人愛上高爾夫、愛上海南、愛上三亞,為海南打造「國際自由貿易區(港)」的靚麗名片錦上添花。而流動媒體,將會把這張名片送向全世界。

發布會當晚舉行的「海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽」歡迎晚宴上,海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽組委會為流動媒體頒發「官方合作媒體」獎牌。

「海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽」合作媒體頒獎儀式
分享: