黃錦星籲機構與回收業界合作 鼓勵業界加入「環保園之友」

環境保護署今日舉辦第八屆「環保園之友」頒獎典禮,嘉許超過二百間公私營機構,表揚他們對環保園回收再造商的支持,並鼓勵他們進一步加強與環保園租戶的合作,共同推動本地回收再造業的發展。

環境局局長黃錦星(左四)今日在第八屆「環保園之友」頒獎典禮與各嘉賓合照。(政府新聞處圖片)

環境局局長黃錦星指今年獲嘉許的機構數目是歷屆之冠,並感謝各得獎機構對環保園租戶的回收再造業務的支持。他表示,除了要源頭減廢,回收再造同樣是循環經濟其中一個關鍵環節。隨着內地逐步收緊進口回收物料的要求,需促進本地回收業的可持續發展。他呼籲各機構繼續與回收業界攜手合作,並鼓勵更多業界人士加入「環保園之友」行列。

環保署自2010年推出「環保園之友」計劃,鼓勵公私營機構與環保園租戶建立合作夥伴關係,從而協助環保園租戶拓展可回收物料的來源和收集網絡,並推廣他們的回收再造產品。

分享: