海南國際海洋産業博覽會引矚目 總簽約金額達21.8億

9月30日,由中國貿促會主辦,海南省商務廳及海南省貿促會聯合承辦,海南省海洋與漁業廳、各市縣政府共同協辦的第十屆中國(海南)國際海洋産業博覽會(以下簡稱「海洋展」)在海南國際會展中心落下帷幕。

據介紹,本屆展會專業觀眾及買家達到3000人以上,其中境外專業觀眾200餘名,島外專業觀眾2000餘名,我省專業觀眾800餘名。主要針對海洋漁業、海洋旅遊、海洋能源等相關産業進行了洽談採購。期間,共有18個單位參與了簽約儀式,總簽約金額21.8億元(人民幣,下同)。其中海南勤富實業有限公司與中科深海産業(深圳)有限公司現場成交15億,創展會單筆成交金額歷史之最。

相較往屆,本屆展會參展面積和規模明顯擴大,共設國際展區、海洋漁業展區、海洋旅遊展區、海洋生物醫藥展區、海洋能源及化工展區、海洋交通展區、海洋科技、智慧海洋及教育(軍民融合)展區8大展區,展示內容充分涵蓋了海洋産業的各個方面。據統計,共有412家企業參與本屆展會。其中有153家涉及海洋漁業、海洋旅遊、海洋科技的企業。其它展區共有259家企業參展,其中境外企業45家,省外企業113家,省內企業101家,市縣展區中海口、三亞等18個市縣採用特裝館形式進行展示。在所有的參展企業中有5家世界500強企業。此外,有包括美國、俄羅斯、老撾、澳洲、科特迪瓦、馬來西亞、阿聯酋、斯里蘭卡、柬埔寨和台灣等29個國家和地區的重要來賓、專業賣家參展參會。

展會期間,還舉辦了以「自貿港:蔚藍經濟新支點」為主題蔚藍經濟國際論壇。論壇匯聚了來自全球各地的政界、商界和學界代表,就創新海洋經濟發展、深化海洋國際合作、推動産業轉型升級、打造海洋經濟新動能等多個維度進行政策研討、科技交流和經貿合作,為落實國家海洋強國戰略,推動21世紀海上絲綢之路建設,以及世界海洋經濟發展賦予新動能。

值得一提的是,論壇期間,海南省貿促會與迪拜代表團簽訂交流合作協議,海口市會展局與國際獎勵旅遊管理者協會簽訂合作協議,雙方將就海洋經濟的創新發展共商共建,攜手前行。

分享: