俄女厭食僅17公斤 靠醫生一句願接受治療

俄羅斯一名女子患上厭食症,體重最輕時只有38磅,多年只吃少量蘋果或香蕉度日,在一名女明星協助下她終於去求醫,但醫生卻以嘲諷口吻問她︰有想過拍恐怖片嗎?或者可以扮演喪屍?原來醫生想激勵女子,讓她改變心境。

俄羅斯一名女子患上厭食症,體重最輕時只有38磅。(網絡圖片)

來自俄羅斯Barnaul的Kristina Karyagina今年26歲,她在中學時開始飲食失調,其後患上厭食症,體重跌至38磅(17公斤),等同一個4歲小孩。一般厭食症人士瘦至40至56磅時已會死亡。

當地一名真人騷女星Maria Kokhno是厭食症康復者,她為Kristina Karyagina籌款,Maria Kokhno表示她明白厭食症的感覺,即使你知道你快要死去,也吃不下。在Maria Kokhno的幫助下,共籌得11萬俄羅斯盧布(1.3萬港元),足夠Kristina Karyagina和媽媽飛到俄國西部的下諾夫哥羅德市(Nizhny Novgorod)接受治療,Maria Kokhno甚至說服治療師Dr Yan Goland免費為Kristina Karyagina治療。

Dr Yan Goland在最近一次約見Kristina Karyagina時直接問她有想過拍恐怖片嗎?或者可以扮演喪屍?這句說話改變Kristina Karyagina的心態。在治療的第二天,Kristina Karyagina已進食了水果以外的食物,進展明顯,她的媽媽因為女兒進食其他食物而感到高興。

分享: