【只字未提老公】大女10歲生日 馬伊琍感謝她讓自己做母親

內地女演員馬伊琍(微博圖)

9月20日是內地女演員馬伊琍與文章大女文愛馬的10歲生日。馬伊琍在社交網晒出一張愛女江邊的背影照,並特別感謝女兒讓自己成為母親。馬伊琍在文中回憶起10年前自己剛生下大女時的場景,卻只字未提老公文章。

馬伊琍發文寫道:「今天,是我成為一個母親整十年。十年前的今天,上海同樣的悶熱伴著瓢潑大雨,我躺在病床上皺眉忍著傷口的痛不停擦拭臉上汗水,小小的你在一旁熟睡。」似乎從懷孕到產女老公文章都在「缺席」。

馬伊琍嫁給文章後誕下兩女。(微博圖)

而馬伊琍經常分享的家庭生活中,也只有兩個女兒和孩子的外公外婆。而今年她在微博唯一一次提到過老公文章,用的稱呼也是「愛馬和她爸爸」。文章曾在節目中透露,馬伊琍懷孕生大女時,他選擇去工作,留下馬伊琍一個人,(馬伊琍)孕期吐血連電話都不能打,一打電話就想吐。

文章早年與同劇女演員婚外情曝光,令馬伊琍再受非議。(網絡圖片)

馬伊琍2008年同小她9歲的文章裸婚,而這段婚姻並不被外界看好。就在2013年,文章同內地女演員姚笛的婚外戀曝光,馬伊琍原本幸福的家庭生活被打破。不過,馬伊琍很快公開表示婚姻不易,選擇原諒丈夫,再次承受周圍人的非議。

如今,馬伊琍和文章還會偶爾夫妻檔合作、一家四口合體出遊,但自文章「重新回歸家庭」後,二人就鮮有在社交網提及對方。

分享: