三星李在鎔隨團訪平壤 啟程前據報接受「特訓」

李在鎔在18日登機出發赴北韓。(電視截圖)

南韓總統文在寅與北韓最高領導人金正恩舉行第三次首腦會談,地點移師平壤。隨同文在寅出訪的包括多名南韓政府高官,還有逾50名特別隨行人員,來自政治、經濟、社會、文化、綜藝多個界別。

李在鎔捲入干政案

三星、SK、LG與現代集團的「四大財閥家族」在隨行人員之列,當中最引起關注的,是涉及前總統朴槿惠親信干政案李在鎔。40歲的李在鎔是李家第三代,因涉及案件被判入獄,後來上訴,二審改判入獄2.5年、緩刑4年,今年2月初當庭釋放,重回三星電子擔任副會長。

對於李在鎔名列隨行名單,青瓦台曾經表示「訴訟歸訴訟」,而兩韓的商業合作是另一回事。

據了解,今次是李在鎔等人第一次訪問北韓,故此出發前一日曾經接受長達1小時20分鐘的「特別教育」,內容包括兩韓經濟交流介紹、在北韓境內不可對銅像指手劃腳等注意事項,以及遇上緊急狀況應如何應對的特殊訓練。

分享: