【焉知非福】秦嵐、蘇青曾試鏡《如懿傳》 落選後演《延禧攻略》爆紅!

圖︰《延禧攻略》「富察皇后」秦嵐當年試鏡做丫環,相信是現在《如懿傳》中的「阿箬」(曾一萱 飾)。(網上截圖)

《延禧攻略》同《如懿傳》都係清宮劇,又因為劇集先後播出,難免令人拿來比較;《延禧攻略》推出後大獲好評,反觀大卡士大製作嘅《如懿傳》,評價就相當普通!不過,最近播出的《如懿傳》紀錄片,竟透露於《延禧攻略》飾演「魏瓔珞」的吳謹言、「富察皇后」秦嵐、「明玉」姜梓新和「爾晴」蘇青,都曾經試鏡爭做《如懿傳》!

秦嵐試鏡做丫環 蘇青試鏡演「陳婉茵」

據《如懿傳》紀錄片可見,試鏡的女演員相片釘滿整個板,當中可見《延禧攻略》的4位女角。有傳「富察皇后」秦嵐試鏡做丫環,疑似爭演《如懿傳》反派角色「阿箬」(曾一萱 飾);而「爾晴」蘇青,則試鏡演「陳婉茵」(曹曦文 飾),「明玉」姜梓新就試鏡爭做「舒妃」(陳昊宇 飾),連吳謹言嘅試鏡相亦有出,但未知試鏡甚麼角色。

據悉,《如懿傳》係大製作,幾乎北京所有女演員都有跑去試鏡,連宮女、嬤嬤嘅小角色都爭崩頭呀!雖然吳謹言、秦嵐、姜梓新、蘇青最後未應接拍《如懿傳》,但4人有份參演的《延禧攻略》最終爆紅,令劇中演員人氣急升,成為「塞翁失馬」嘅真人真事!

圖︰好多女演員當時都有參與《如懿傳》試鏡。(影片截圖)
圖︰吳謹言(左)參演因《延禧攻略》而爆紅。(網上圖片)
圖︰蘇青演「爾晴」奸到出汁,佢之前亦有在微博惡搞圖片,讓觀眾泄憤。(微博圖片)
分享: