【方丈份人】特朗普批Google「篩選」搜尋 斥全是自己負面新聞

美國總統特朗普在Twitter發文指,在Google搜尋Trump news時,只出現假新聞媒體的觀點和報道,幾乎所有涉及他自身的新聞均是負面,美國有線新聞網絡(CNN)的報道更為明顯。特朗普質疑「篩選」做法違法。

特朗普。(白宮影片截圖)

特朗普又稱,96%搜尋結果均來自左翼傳媒,批評Google打壓保守派聲音,控制大眾所能「看到」的資訊,情況嚴重須處理。特朗普又指自己收到數以千計不滿的投訴,要求Google、Twitter及Facebook等社交媒體謹慎行事。

Google發言人發聲明表示,指公司搜尋引擎不會用作設定政治議題,亦不會因政治意識形態而出現偏頗。Google表示,在用戶搜尋時,以秒速提供最相關的答案,公司每年改善演算方式數以百次,確保為用戶提供高質的搜尋內容,強調從無利用搜尋結果操控政治情緒。

分享: