港產遠足「樂施毅行者」 遠傳比利時宏揚香港精神

香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處連續第四年支持比利時樂施會舉辦的「樂施毅行者」。這項活動源於香港,是推廣香港郊野和遠足徑的理想平台。

圖:比利時參加者起步。(駐布魯塞爾經貿辦供圖)

今年,這項慈善籌款活動在比利時美麗的歐本市High Fens舉行,約有200支4人隊伍參加,在30小時內完成長達100公里的路程,部分隊伍甚至通宵完成艱苦的毅行。活動順利於8月25和26日舉行。

成為國際活動 4大洲9國家舉行

「樂施毅行者」現已成為一項國際活動,在4大洲的9個國家舉行。

圖:駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅(中)、駐布魯塞爾經貿辦助理代表詹錦秋(左)和比利時樂施會團體活動及傳訊總監Markus Neumann(右)合照。(駐布魯塞爾經貿辦供圖)
圖:周雪梅在活動開始前致辭。(駐布魯塞爾經貿辦供圖)
圖:布魯塞爾王宮。(網上圖片)

駐布魯塞爾經貿辦副代表周雪梅指出,完成這項挑戰需要頑強的鬥志及毅力,正好體現敢於挑戰無限可能的香港精神。由於毅行者需要決心、熱誠、自律和努力以準備活動的挑戰,她鼓勵他們堅持不懈、全力以赴,完成100公里的路程。她邀請參加者來港,體驗香港美麗的郊野和遠足徑。

布魯塞爾是比利時的首都和最大的城市,也是歐洲聯盟主要行政機構所在地。

分享: