華為向澳洲呈中國法律分析意見

澳洲以國家安全為由,禁止中國電訊設備商華為和中興通訊(0763)參與澳洲的5G網絡建設。華為表示,已向澳洲政府提交了中國法律專家對中國相關法律的分析意見。

(網上圖片)

對中國法律的解讀,華為指出,應由具有資格的獨立中國法律專家進行。華為已向澳洲政府提交了第三方獨立的中國法律專家對中國相關法律的分析意見,所有適用的中國法律法規,都無授予任何權力機關可以強迫通訊企業預裝後門、竊聽、間諜裝置或破壞他國的通訊設備。

華為認為,對中國相關法律的錯誤和片面的理解,不應該成為澳洲政府擔憂華為的依據。

被禁向澳洲提供5G技術

澳洲政府昨日發表公告,重申電訊商有責任保障當地網絡及設備免受危及國家安全的不法入侵,電訊商須向澳洲政府披露資料,申報系統及服務上的變動。

(網上圖片)

而在當地政府發聲明後,華為在Twitter宣布,獲澳洲政府知會,華為已被禁止向澳洲提供5G技術,華為對此決定非常失望。華為的5G技術領先全球,並已為該國提供無線網絡技術近15年。

分享: