【不能飛去香港】魏如萱未能出席盧凱彤告別式 網上發文表思念

圖︰魏如萱(圖左)昨晚(12日晚)於社交平台表示,未能到香港參與盧凱彤的告別式。(ig圖片)

8月5日在跑馬地墜樓身亡的唱作歌手、at17成員盧凱彤(Ellen),今日(13日)下午將舉行告別式,包括公眾告別式時段。作為Ellen好友的台灣唱作歌手及DJ、現正懷孕的魏如萱(娃娃),昨晚(12日晚)於社交平台表示未能到香港參與告別式,但會在今晚的電台節目中,把Ellen訪問的片段,剪輯成特別回顧播出。

「我很想你,我真的很愛你們。」

自Ellen逝世後,娃娃多次於社交平台貼圖、撰文,表達對好友的思念。在最新一篇帖文中,娃娃寫到︰「他們都在你的身邊,他們告訴我,你只是去了旅行,很快就會再見面的,他們要我不要擔心,說你還是一樣很漂亮也很平靜。」娃娃在這篇帖文配上多張她與Ellen的合照,其中兩幅相片中,亦有Ellen太太余靜萍在內,娃娃說︰「我很想你,我真的很愛你們。」

對於Ellen突然離世,事隔一星期,娃娃形容,「那種心情很像一顆快要爆炸的氣球,看起來若無其事的外表,可是輕輕一碰就接近隨時會破的狀態。」娃娃在兩天前的貼文亦表示︰「白天有工作的時候,就覺得還過得去,晚上安安靜靜的時候,心就會痛痛的。」

「台灣也有好多好多愛你的聽眾和粉絲」

Ellen生前推出過多張國語專輯﹐加上她不時在台灣的音樂節及表演場地參與演出,其作品亦為台灣樂迷所認識。娃娃表示,「明天我不能飛去香港,但晚上的節目會把之前你來電台的訪問,剪輯一個特別回顧你的時間,台灣也有好多好多愛你的聽眾和粉絲,我們會一起再一次聽你說說話、唱唱歌,永遠的Rockmui。」

Ellen與娃娃也有一同合唱,最為樂迷熟悉的是二人合唱的《卡帶》。有網民在娃娃的ig留言說︰「差不多過了一星期,還是很難過……滿腦子迴響著《卡帶》的歌詞…… 外面的世界要我加快,要像那季候鳥,跟著飛,不能掉一拍……」另有網民指,「等到我不再為Ellen難過的時候,要像以前一樣在KTV狂點她的歌大聲地唱,用我愛她的方式懷念她的美好。」

圖︰娃娃分享的相片中,包括Ellen(圖中)及余靜萍(圖右)與她的「親親照」。(ig圖片)
圖︰娃娃表示,今天(13日)晚上會在電台節目中,把Ellen訪問的片段,剪輯成特別回顧播出。(ig圖片)
圖︰娃娃分享多張與Ellen的合照。(ig圖片)
分享: