世界首個「一鍵平安」小程序在廣州問世

2018年7月21日上午,暨南大學教授龐素琳在廣州向全世界發布:世界首個《一鍵平安》小程序在廣州問世。她說,和平是世界的主題,平安是家庭的主題。自從人類誕生以來,人類對平安的追求和需求就從未停止過!

暨南大學教授龐素琳發布:世界首個《一鍵平安》小程序在廣州問世

龐素琳教授把本次發布會的主題定為:和諧社會,幸福家園,祝您平安!她認為,人類的生存都是奔著“平安”而來,有了平安,才有幸福;有了平安,才有一切!她認為,風險是世界上最無情的東西,對人類下手時,從沒手軟過。風險看不見摸不著,有些甚至很隱蔽,坐落的地方和長的樣子,遠遠超出人類的識別能力和警覺能力。所以不知有多少人,因為一時的疏忽和大意造成終身不可挽回的損失;也不知有多少人,由於對風險的偏好和低估付出了生命的代價。因此,人類的平安是通過自身的風險管理來獲得補償的!要想一生平安,就要一生學會做風險管理。而目前最傻瓜、最簡單、最省力、最省事、最省時、也最管用的風險管理方法就是使用巴拿赫《一鍵求救》,讓風險以最省電、最省力、最省時、最有效的方式一鍵向外界擴散風險,一鍵發出求救,以最快的速度獲得救援機會。

在發布會上,她演示了如何使用小程序向他人發送平安報告。掃碼關注《一鍵平安》小程序,關注成功後即進入首界面,點擊“一鍵平安入口”按鈕,即進入主界面。她說,使用小程序首先要添加平安聯系人,譬如家人、朋友、同學等;添加成功後,在主界面點擊“一鍵平安”按鈕,即可將平安問候語以短信方式一鍵發送給預設的接收人;如果點擊“微信一鍵”按扭,即可將平安問候語以微信方式一鍵發送給預設的接收人;在功能方面,可一鍵發送給一個人、多個人、微信朋友群組和朋友圈等,按用戶實際需求設定發送對像。

參加研討會的專家學者合影。

小程序主頁面上還設有選擇模板、選擇問候、選擇照片、獲取位置和選擇表情等主要功能,供用戶按其個性化需求對平安問候語進行各種搭配發送。主頁面的左上角上還設有“一鍵求救”醒目的按鈕標識,龐素琳說日常遇到風險可用巴拿赫《一鍵求救》進行風險一鍵擴散和求救;如果正在使用此次發明的巴拿赫《一鍵平安》向家人和朋友報平安時,假如此刻突然遭遇風險,可立刻在小程序主頁面點擊“一鍵求救”來獲得一鍵發出風險和求救的信息。

參加本次發布會的廣東省氣像局副局長常越說,《一鍵平安》小程序和《一鍵求救》APP是研發團隊在風險管理方面的創新探索,讓老百姓能做好日常的風險管理和平安報送,省氣像局願意和巴拿赫公司一起共同繼續加強技術研究和運行支撐,最大限度發揮作用。廣東省公安消防總隊作戰指揮中心朱國營主任說,我們消防官兵一直奔赴前線抗擊火災,就是為了給老百姓帶來平安,所以《一鍵平安》小程序和《一鍵求救》APP對老百姓都太有用了。廣東工業大學教授祁明德說,面對復雜多變的社會環境,大學生面臨很多潛在風險,老師和家長都擔心學生的安全問題,希望學生假期回家或開學回校能向學校和家長報告平安消息,如果遇到風險能一鍵通知學校和家長,讓學校和家長隨時掌握學生的安全情況,因此巴那赫《一鍵求救》APP和《一鍵平安》小程序是大學生一鍵應對風險的利器。廣東巴拿赫大數據科技有限公司副總經理席嘉駿彙報了巴拿赫《一鍵求救》的前瞻性發展。廣西宜州市職業教育中心副主任石永仙、暨南大學管理學院何毅舟博士和博士生胡曉鳳分別主持了專題報告、專家論壇和開幕式。

在發布會現場,廣東電視台記者還現場采訪了龐素琳教授、楊敏捷主任和伍朝球副校長。龐素琳教授說,幸福家園,祝您平安,平安做成了我們家庭的主題。每個人對自己孩子出門,家長都很擔憂。那你給父母報個平安,父母就開心了。楊敏捷主任說,我們大學園區決定和龐教授合作這個項目,從現在來看學生和老師對這個都非常感興趣!伍朝球副校長說,這個一鍵求救這套管理系統,對我們學校學生安全管理的確達到點對點的安全保障,所以我們選擇跟她們合作。

本次發布會來自全國41所高校、政府、企業和媒體近80人,共同見證了由龐素琳教授發明與設計、廣東巴拿赫大數據科技有限公司研發的巴拿赫《一鍵平安》小程序震撼的成果。該成果含4項發明專利以及2個軟件著作權,功能十分強大,有些技術已經突破了小程序現有的技術框架,因此巴拿赫《一鍵平安》已成為小程序技術拓展的引領,界面設計美觀,易操作,將於7月27日上線。

上海雄九集團張啟明團隊發來視頻賀電,衷心祝賀廣東巴拿赫大數據科技有限公司又研發出新產品!並祝巴拿赫《一鍵求救》和《一鍵平安》偉大事業蒸蒸日上!佛山車救星CEO邵子林還特制了一張1945年7月21日的支票饋贈給巴拿赫公司!

全體與會專家和同學們在一片喜慶和歡樂的氣氛中合影留念。最後,廣東巴拿赫大數據科技有限公司副總經理黃忠良代表巴拿赫公司向全體與會專家和同學們表示衷心的感謝!

分享: