香港書展今早開幕 逾百人排隊入場

香港書展一連7日在灣仔會展舉行。(無綫新聞截圖)

香港書展今早10時開幕,逾百市民大清早已開始排隊等候入場,一連7日(至7月24日)在灣仔會展舉行。

排頭位的杜先生昨晚約10時已到場排隊,希望買到心儀作家的限額簽名小說。有中學生今早8時拖行李箱前往排隊,希望買小說和學校補充練習書。

《沙漠中的優曇婆羅花》在書展有售。(作者王運豐圖片)

今年書展吸引約37個國家及地區約680家參展商參與,以「從香港閱讀世界,問世間情是何物」為主題,舉辦約310場活動,讓廣大書迷細味優秀的愛情作品的同時,透過作家文字中的情感抒發,領略愛情文學獨有的魔力,盡情享受閱讀的樂趣。

優曇婆羅三千年開一次

《沙漠中的優曇婆羅花》也於書展1A-D16號泛華發行的攤位有售。作者王運豐博士,把傳說中3,000年才開花一次的優曇婆羅寫入書名,將生活中的躍動靈感,結集成篇章︰由佛道到茶道、從收藏到遊記以至雜文,把30年來的文化工作經驗,綻放成沙漠中的一朵小白花。

《沙漠中的優曇婆羅花》之「君子坦蕩蕩」。(作者王運豐圖片)

有別於愛情散文小說,王運豐以簡明又不失深度的文筆,把所愛的人事和物,寫來與讀者分享。在書的緣起末段,他寫道︰「當你讀到此,證明我們有著很深的緣份﹐千萬記得把這本書帶走。它會給你靈魂深處的快樂。」

世事講究緣份,要在書展場中覓得好書,也是一場緣份遊戲吧!

分享: