【書展2018】周三會展開鑼 「文間有情」貼題書籍推介

圖︰2018年香港書展將於7月18至24日,在香港會議展覽中心舉行。(貿發局資料圖片)

第29屆香港書展將於本周三(18日)開鑼!今屆書展以「文間有情」為年度主題,並以「問世間情是何物」為點題,期望讓讀者發掘更多優秀及不同風格的作者和作品。除了深雪、林詠琛、鄭梓靈、天航等香港愛情小說作者,還有甚麼作者的貼題著作值得留意?

沙漠中的優曇婆羅花

優曇婆羅為梵語(udumbara),《沙漠中的優曇婆羅花》作者王運豐博士,把傳說中3000年才開花一次的優曇婆羅加入書名,把生活中的跳躍靈感,結集成多個篇章︰由佛道到茶道、從收藏到遊記,以至一些細碎的雜文,配以相片、插圖展示;如「一期一會」,把作者30年的文化工作,開成沙漠中的一朵小白花。

有別於「大路」愛情散文小說,王運豐以簡短、淺白卻不失深度的文字,把他所愛的人事物,向讀者呈現及分享。王運豐在書的緣起末段寫道︰「當你讀到此,證明我們有著很深的緣份﹐千萬記得把這本書帶走。它會給你靈魂深處的快樂。」

愛情由緣份與時地人交織而成,要在展場中覓得自己想買的書籍,也是一場緣份遊戲吧!《沙漠中的優曇婆羅花》於香港書展1A-D16號、泛華發行攤位有售。

圖︰《沙漠中的優曇婆羅花》是王運豐博士的著作。(王運豐提供)
圖︰書中談及王博士的收藏,配以相片把物件相關的故事呈現,與觀眾分享事物、感受物中之情。(王運豐提供)
分享: