ISY國際音樂節 文旅創新促三亞發展

2018年6月30日,第二屆ISY三亞國際音樂節新聞發布會於三亞海棠灣亞特蘭蒂斯酒店盛大召開,全國政協常委胡振民、三亞市副市長許振淩、中民民生投資集團董事羅海強、著名雕塑藝術家高孝午、旅遊研究專家張輝、孫小榮、李創新等出席會議,並有柔宇科技、海南華僑城、海航集團等100余家著名品牌企業參與發布盛會。

(第二屆ISY三亞國際音樂節啟動儀式)

本次新聞發布會就發展本土IP的重要性,以及本土文化產業如何發展進行了深度探討,同時專家學者與企業家代表們就《文旅產業崛起到文化自信》各抒己見,闡述了本土文化IP對文旅城市發展的重要性、給予國家如“海南自貿島“政策實施的強大力量,全新的視角、獨特的理念讓參加發布會的嘉賓受益匪淺。

(三亞市副市長許振淩上台致辭)

ISY踐行城市文化落地 助推海南文旅強省打造

ISY三亞國際音樂節是三亞市各級政府聯合三亞本土文化企業中民文化傳媒發展(三亞)有限公司共同打造的本土文化品牌,是集音樂、文化、藝術、城市發展為一體的國際城市慶典。

ISY品牌發展貫徹“知行合一”的理念,踐行文化落地準則,深耕三亞城市發展精髓,與城市文脈高度融合、發展、創新。同時,中民文化CEO白穆迪先生也在致辭中詳細闡述了其踐行城市落地的具體表現——連續3天時間、跨越3大灣區,超長路線的花車巡遊;攜手中國著名雕塑藝術家高孝午先生,舉辦城市雕塑藝術季;打造璀璨星空,為跨年制造濃厚氛圍的大型煙花秀;駛入國際、引領中國文化品牌爭做先鋒的阿姆斯特丹“ISY&品牌—-中國之夜”……全城聯動,引萬人參與其中;城市落地,助推三亞文旅建設;沖擊國際,打造世界文化先鋒品牌。
起源三亞、根植三亞的ISY品牌將以世界視野挖年輕潛力消費者,傳播三亞本土民族文化、引進國際優質資源,將三亞打造成為世界文化交流、消費平台。同時,三亞作為海南省建設國際旅遊島和自由貿易島的核心城市,以文旅深度融合、城市密切聯系輸出產業經濟力量,為海南打造文旅強省提供源源不斷的堅挺力量。

聚焦三亞文旅創新 一睹國際都市風采

當下,由於市場的不斷擴大,豐富的低端旅遊產品供給已無法滿足人們高品質出遊需求,抓住機遇應運而生的創新文旅產業,便是攻破供給不足、消費一邊倒現象的尖銳“匕首”。在本次新聞發布會上,ISY組委會也基於三亞城市建設基礎與文旅產業發展方向設置相應環節,引發現場人們的深思。

(中國旅遊改革發展咨詢委員會委員孫小榮)

中國旅遊改革發展咨詢委員會委員孫小榮表示,文旅產業需要推動更深層次的文旅融合,將現有的文化資源實現旅遊化的轉化,並且要用世界級的創意包裝本土文化品牌,依托新技術、新消費,創造全新的文化IP,打造更多能夠引領世界消費潮流的“超前”體驗,創造三亞的新文化運動。同時,孫小榮會上表示了對ISY品牌的高度讚賞:“三亞國際音樂節,就是一個從無到有、又非常符合熱帶濱海城市三亞氣質的創舉。”

(世界旅遊城市聯合會專家委員會副主任,國務院政府特殊津貼專家張輝)

本土文化IP支撐文旅產業的快速崛起,文旅產業崛起又將輔助國家政策實施。與會專家世界旅遊城市聯合會專家委員會副主任,國務院政府特殊津貼專家張輝,發表《從文化產業發展看三亞建設中國特色貿易自由港》的講話,全面且深刻的分析了本土文化產業如何助力自貿港政策的實施。首先,推動三亞新機場等基礎設施建設,增加往來客流量,拉動消費大幅增長,協調建設所需資金等問題,增加海南直達全球的主要客源地的國際航線;其次,扶持自由港服務業發展,助力海南建設國際自貿島綜合性服務平台;第三,專業人才輸入, 品牌、企業、人才之間形成良性循環,構建專業發展體系。以本民族文化為新起點,以文旅產業創新為模式,堅定本國文化,放眼世界市場,輔助建設具有中國特色的海南自由貿易港,助推三亞成為國際旅遊大都市。
旅遊是根,文化是魂,ISY三亞國際音樂節應時代而生、引國際潮流趨勢,創文旅發展之典範、放眼世界,成就三亞。2018年12月27日至2019年1月1日,ISY攜手三亞,以璀璨煙火、用超強演出陣容、引萬民狂歡,誠摯歡迎你的到來。

分享: