【世界盃惹的禍】青年買「德國」 輸身家首次做賊被捕

(網絡圖片)

杭州市公安近日抓獲一名偷竊電瓶車的張姓青年,今年20歲,供稱第一次做偷雞摸狗的事,而「誤入歧途」的原因,令人啼笑皆非。

張某向杭州市大江東公安分局邊防派出交代,幾年前開始,他第一次通過朋友接觸到網絡賭球,便沈迷其中無法自拔。

(網絡圖片)

今屆世界盃開賽以來,他非常看好衛冕冠軍的德國隊,認為發達機會來了,於是便將身上所有資金全買德國隊贏,然後喜滋滋地坐等「天上掉餡餅」。

餡餅變鐵餅

6月18日,世界盃小組賽首輪,衛冕冠軍德國隊爆冷0比1負於墨西哥,微信朋友圈不少人排隊「上天台」,張某沒想到苦求的「餡餅」是塊「鐵餅」,將他砸傻眼了。

張某不敢「上天台」,可是身無分文,往後的生計如何維持是個大問題。躺在公園的涼亭,張某突然「靈機一動」,將目光瞄向停在路邊的電瓶車。

當時夜深人靜,他說,想着沒人發現,一時衝動,就下手了。剛好撞上一輛沒鎖的電瓶車,於是就開心地騎車回公司了。

哪想到,這「衝動的懲罰」來得快。他喪氣地說,我車還沒找到人轉手,第二天警察就找上了門。

分享: