【杯水車薪】第二輛輪椅小巴下周開駛

第二輛可供輪椅上落的低地台公共小巴,下星期一(28日)起,在專線小巴新界第808號線,即錦英苑往來威爾斯親王醫院道路,投入服務。

圖:第二輛可供輪椅上落的低地台公共小巴,下星期一在專線小巴新界第808號線(錦英苑——威爾斯親王醫院)投入服務,作實地營運測試。

運輸署發言人說:繼政府今年1月在專線小巴港島第54M號線(往來堅尼地城站和瑪麗醫院),開展可供輪椅上落的低地台公共小巴試驗計劃,第二輛低地台小巴已定於下星期投入運作,進一步方便輪椅人士使用公共小巴出行。

第二輛低地台小巴設有一個輪椅泊位,服務時間為星期一至五,假日除外,早上8時30分至晩上8時05分,星期六日及公眾假期不設服務。營辦商會於該線車站張貼詳細的服務時間表。

輪椅泊位需預訂

與首輛低地台小巴的安排一樣,營辦商會為輪椅人士提供電話預約服務。乘客可最早在乘搭小巴前14天內及最遲1個工作天前致電營辦商熱線(9163 8589),預訂輪椅泊位。經預約服務留座的輪椅乘客,可由最多一名同行人士陪同,並須在預約時說明。

這試驗計劃,將於今年稍後在九龍區途經聖德肋撒醫院的專線小巴路線試行。

分享: