哈里大婚昨順利舉行 梅根父終缺席成遺憾

英國哈里王子昨日在十多萬民眾見證下,於溫莎堡聖佐治教堂迎娶美國女星梅根,婚後兩人成為薩塞克斯公爵伉儷,而較早前醜聞纏身的梅根父親馬克爾,以心臟問題為由不出席婚禮,或許是對於梅根來說,整個美滿婚禮的唯一一個遺憾。

英國哈里王子於溫莎堡聖佐治教堂迎娶美國女星梅根,舉行婚禮的教堂西門放滿哈里亡母戴安娜其中最愛的白玫瑰。(the royal family facebook圖片)

據悉,有皇室侍從指哈里兩人在綵排婚禮時激動,原因之一是梅根父親馬克爾未能出席婚禮。馬克爾在日前因心臟出現問題,需要臨時接受心臟手術,無法出席女兒婚禮,但有報道指他是尋找藉口避席,因為早前他與記者合謀拍假新聞照片等醜聞纏身。馬克爾表示,與一班朋友收看電視見證女兒出嫁,並為女兒感到驕傲。

舉行婚禮的教堂西門放滿哈里亡母戴安娜其中最愛的白玫瑰。英女皇、梅根媽媽、皇儲查理斯夫婦先行抵達,現場有約六百多位賓客。哈里在哥哥威廉陪同下抵達教堂,兩人同穿的藍軍皇家騎兵團制服。梅根由威廉王子一對兒女等花仔花女伴隨,步入教堂後再由查理斯陪伴入內殿。哈里稱讚梅根漂亮,而梅根媽媽亦眼泛淚光。

哈里王子大婚,梅根由查理斯伴隨步入內堂。(the royal family facebook圖片)

是次婚禮儀式是聖公會的公共崇拜儀式,由溫莎座堂牧師康納主持,除了有讀經、唱詩、奏樂外,亦有美國聖公會非裔主教柯里的講道及倫敦福音合唱團演繹騷靈經典《Stand by Me》。戴安娜姊姊Jane Fellowes讀出經文,一對新人在坎特伯雷大主教韋爾比見證下互相承諾愛的宣言,並效法戴妃省去「服從」一字。交換戒指禮成後,哈里牽着梅根步出教堂在階梯上輕吻,之後坐上馬車,接受民眾祝福。哈里和梅根下周就會投入公務,度蜜月會押後。

分享: