150位銀行專家 研 「一帶一路」融資機會

圖:李永誠(右)與香港銀行公會主席兼滙豐香港區行政總裁施穎茵(左),參加研討會。

超過150位銀行家、項目融資專家、風險管理專員及專業人士,昨日出席由香港銀行公會及金管局基建融資促進辦公室合辦的研討會,探討在「一帶一路」倡議下可持續的基礎建設融資機會。

隨着私營機構對「一帶一路」的機遇日益感興趣,今年的研討會探討了香港銀行業參與「一帶一路」項目的機遇。為配合香港致力推動可持續發展的目標,研討會亦聚焦「一帶一路」沿線國家財務上可行和符合環保原則的項目。

突顯香港優勢

金管局助理總裁(外事)兼基建融資促進辦公室副主任李永誠表示,當天的討論突顯香港作為基建投融資中心的優勢,以及區內主要綠色金融中心的地位。

研討會包括一場題為「基建融資及可持續發展:機遇和挑戰」的專題討論,講者包括銀行家及保險業界專家。研討會獲得業界踴躍支持,反映香港銀行業積極為「一帶一路」倡議的可持續發展作出貢獻。

分享: