37歲日男花9年拉車 旅程足以圍繞地球兩圈

現年37歲的吉田正仁,於2009年拉手拉車,裝上約100公斤食物和行裝,踏上環遊世界之旅。吉田在前日抵達北冰洋沿岸的加拿大圖克托亞圖克(Tuktoyaktuk),完成一共7.75萬公里的旅程,等於徒步圍繞了地球兩圈。目前,他正在準備回日本,更笑言家中的狗會否忘記他。

吉田正仁2009年1月拉着手拉車,裝着物品展開環遊世界之旅。(Masahito Yoshida facebook圖片)

吉田正仁表示希望能堅持地完成一件事去改變,2009年1月,拉着手拉車,裝着物品展開環遊世界之旅。吉田晚上睡在帳篷裏,盡可能自行煮食,最後花了9年時間,環遊歐亞大陸、美、澳利亞、東南亞等地,及後回上海,再從阿根廷南端啟程,穿過美洲和非洲大陸,到達加拿大圖克托亞圖克,完成旅程。

吉田正仁表示,最初只是為了自己而開始旅程,之後發現地球雖然很大,但依靠自己微小步伐也能走遍地球兩圈。他感到只要想做,所有事也能做得到。

分享: