宋文娟懷孕報天氣 竟成投訴黑材料?

宋文娟出鏡主持電視天氣節目,形象深入民心。(天文台Facebook影片截圖)
宋文娟在懷孕時侯依然出鏡主持節目。(天文台Facebook影片截圖)

天文台Facebook在母親節推出影片,高級科學主任宋文娟偕同兒子出場,兒子透露媽媽每逢打風落雨前夕總會囑咐他收衣服:「細個時覺得媽咪講嘅都好準,大個就知媽咪係預測天氣嘅科學家」。

宋文娟兒子小時候與媽媽合照。(天文台Facebook影片截圖)
宋文娟母子重演昔日合照的畫面。(天文台Facebook影片截圖)

宋文娟曾在懷孕期間出鏡報道天氣,她憶述兒子在肚裡「郁來郁去」,但自己好似若無其事,不覺得特別辛苦,但是後來同事怕她站着報辛苦,便為她放了一張椅子。

網民讚宋文娟凍齡

有網民留言稱:「感受到一個科學家母親溫柔嘅一面」,又有人稱宋文娟「好似無老過」,但見到她的兒子長大成人,才敢相信是真的。

林超英透露抹黑台長「罪狀」包括強逼大肚同事做電視節目。(Facebook截圖)

前天文台台長林超英在Facebook分享影片時,表示當年電視台基本上不容許藝員懷孕出鏡,但天文台科學主任的天氣節目不在此限,「現在回頭看,是體現平等機會概念的劃時代之舉」。他又稱,當時有人羅織黑材料寄去報章抹黑台長,其中一條「罪狀」是「強逼大肚女科學主任做電視天氣節目」,幸好相關女同事主動澄清是自願,甚至視為樂趣,事情才不了了之。

分享: