有线记者四川被打 外宣办安排生事者道歉

有线电视记者陈浩晖昨日早上在四川都江堰采访时被两名不明人士殴打,身体多处受伤。有线电视播放陈浩晖讲述事件发生经过的片段,他称当时在聚源中学旧址采访,见到商台记者在车上被其他男子围堵,于是欲举机拍摄,突然被两名男子「—人一只手」捉着,并拖至河边。其间他一直呼叫救命,但仍不断被对方脚踢头部,并以膝撞腹部。他亦向镜头展示手部和面颊伤痕。

宣传办人员其后带有线记者验伤,验伤报告指记者被群众殴打。(有线电视截图)

聂德权:向港澳办四川省政府表达关注

当局下午找到两个殴打记者的男人,他们在都江堰外宣办安排下向记者道歉。被问及究竟是甚么人,两人自称是当地老百姓,一度声称因为家人在地震中遇难,心情悲痛,见记者拍照才打人,其后又改口称无家人遇难,只是周边的邻居,他们只是受伤。

都江堰外宣办主任刘洪再次就事件致歉,被问及会否追究两人的法律责任,她表示会交由相关部门调查后再决定。宣传办人员其后带记者验伤,验伤报告指记者被群众殴打,导致其手腕疼痛麻木,引致咳嗽。政制及内地事务局局长聂德权正在四川出席地震纪念活动,他表示,政府非常重视记者被打事件,已向港澳办及四川省政府表达关注。

分享: