有線記者四川被打 外宣辦安排生事者道歉

有線電視記者陳浩暉昨日早上在四川都江堰採訪時被兩名不明人士毆打,身體多處受傷。有線電視播放陳浩暉講述事件發生經過的片段,他稱當時在聚源中學舊址採訪,見到商台記者在車上被其他男子圍堵,於是欲舉機拍攝,突然被兩名男子「—人一隻手」捉着,並拖至河邊。其間他一直呼叫救命,但仍不斷被對方腳踢頭部,並以膝撞腹部。他亦向鏡頭展示手部和面頰傷痕。

宣傳辦人員其後帶有線記者驗傷,驗傷報告指記者被群眾毆打。(有線電視截圖)

聶德權:向港澳辦四川省政府表達關注

當局下午找到兩個毆打記者的男人,他們在都江堰外宣辦安排下向記者道歉。被問及究竟是甚麼人,兩人自稱是當地老百姓,一度聲稱因為家人在地震中遇難,心情悲痛,見記者拍照才打人,其後又改口稱無家人遇難,只是周邊的鄰居,他們只是受傷。

都江堰外宣辦主任劉洪再次就事件致歉,被問及會否追究兩人的法律責任,她表示會交由相關部門調查後再決定。宣傳辦人員其後帶記者驗傷,驗傷報告指記者被群眾毆打,導致其手腕疼痛麻木,引致咳嗽。政制及內地事務局局長聶德權正在四川出席地震紀念活動,他表示,政府非常重視記者被打事件,已向港澳辦及四川省政府表達關注。

分享: