馬來西亞大選 專家:今屆結果最難預測

馬來西亞大選明日舉行,但早前已有多種惡意抹黑、選舉人名冊缺失及破壞行為的風波,更有專家坦言,這是馬來西亞多年來最難預測結果的大選。

納吉的醜聞嚴重影響他的選情。〔網絡圖片〕

據法新社報導,馬來西亞自脫離英國獨立以來,首相納吉(Najib Razak)所屬的執政聯盟,便持續掌權至今,但因「一馬發展公司」(1MDB)的醜聞嚴重影響他的選情。前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)的加入亦令選情增添變數。新加坡南洋理工大學拉惹勒南國際關係學院的馬來西亞專家卡辛(Yang Razali Kassim)直言:「這是馬來西亞多年來最不可測的一場大選。馬哈地復出是一項變數,不但扭轉反對派的政治命運,也撼動整個政局。」有批評人士表示,選區重劃及和舞弊令納吉佔得上風,不過92歲的馬哈地意外重返政壇,成為反對派心目中能夠打倒納吉的領導。

前首相馬哈地(Mahathir Mohamad)的加入亦令選情增添變數。(網上圖片)

 




分享: