社聯深水埗組合屋90單位 區議員批太少

【九龍西】社聯提案在深水埗南昌街,興建3幢3層高組合屋,作為過渡性房屋。深水埗區議會今日就此作出討論,多名議員批計劃單位數量太少遠不及需求,又批評運房局未有就過渡性房屋提出任何政策,將責任推卸予社聯。根據文件顯示,組合屋有3棟,各3層高,合共提供約90個單位,規格分為一至三人單位以及無障礙單位,實用面積介乎13至27平方米,即148至288平方呎。每個單位設有洗手間及浴室,另設煮食空間,有電爐及抽氣系統。

區議會討論社聯在深水埗南昌街,興建3幢3層高組合屋,作為過渡性房屋。(社聯提供)

合資格租戶需為輪候公屋3年或以上,或正居住惡劣環境並有緊急住屋需要者,租金水平介乎綜援租金津貼最高金額至公屋租金之間,不會超過租戶入息四分之一。

社聯行政總裁蔡海偉則指,明白90個單位相對20多萬公屋輪候冊家庭是較少,社聯現正與政府研究在葵青區、新界和港島區3至4幅地,興建其他組合屋項目。

社聯早前獲恒地以一元租出深水埗南昌街202號至220號地段,現時項目已獲屋宇署核準圖則,下月招標,預計明年初會邀請機構營運。

 

 

分享: