【微笑社區】增加警員巡邏  遏止罪案發生

圖︰日前﹐筆者(左三)約見秀茂坪警區總警司﹐直接反映區内居民的訴求﹐要求增加前線巡邏警方人數。(洪錦鉉圖片)

近年﹐香港的整體罪案數字不斷下降﹐值得嘉許。以秀茂坪警區為例﹐2017年的暴力罪案相比2016年大幅下降12.9%。香港是一個安全城市﹐因為香港有一支專業的警隊有效率地守護人民。

撰文:觀塘區議會副主席洪錦鉉議員

打擊罪案要確保有足夠警力去遏止罪案﹐一方面維持充裕的軍裝人員在街上作高姿態巡邏﹐另一方面警方也應根據罪案形勢﹐增加便裝人員在一些罪案黑點進行反罪惡巡邏及特別行動。

街坊是歡迎有更多的警員在社區巡邏。日前﹐筆者約見秀茂坪警區總警司﹐直接反映區内居民的訴求﹐要求增加前線巡邏警方人數。因為現時安達邨和安泰邨相繼入伙﹐區内人口將急增至48,000人﹐大家都希望在社區入伙初期能保持一個良好治安﹐更有效地防止及撲滅罪行。

作者簡介:城市智庫召集人
圖︰洪錦鉉致力推動微笑社區理念。

洪錦鉉﹐觀塘區議會副主席﹐「微笑社區」是洪議員致力推動的從政理念。
2001年﹐他與志同道合的朋友創立智庫組織——城市智庫﹐為城市智庫召集人,本著「治港人才﹐來自智庫」的宗旨﹐成員們堅持「敢研」和「敢言」﹐致力為香港發展出謀獻策和傳揚正氣。

分享: