【一地兩檢】葉劉逐議員 陳帆:會議狀況難處理

一地兩檢的會議出現混亂情況,運輸及房屋局局長陳帆作出回應。葉劉淑儀在會議上驅趕部份議員,被問及是否認同葉劉淑儀處理會議的手法,他指出今天會議的狀況的確很難處理,又認為大眾可作評斷。他又指出部分議員的行為的確對會議整體進程有很大影響。他續指,雖然今天條例草案委員會完成審議工作,但6月6日回到立法會大會仍有很艱巨工作需要處理,亦需要確保整個條例在今個立法年度完成審議,才可以確保高鐵香港段在九月達致通車目標。

條例草案委員會今日出現混亂情況,立法會議員朱凱廸被保安抬走。(影片截圖)

他又表示,跨境交通設施需要有許多準備工作,而內地的有關人員亦需要有時間來香港了解、實習和演練。他續指盡可能將提前開通內地口岸區的時間減到最少。

陳帆指出,如果「一地兩檢」法案未能通過前,任何外來人員到香港工作都必須要透過既定程序處理,若法案通過和已經生效後,可以提供一個方便讓內地人員來香港作準備。

分享: