北京大學創辦「一帶一路」書院

北京大學在建校120周年之際,日前舉辦「一帶一路」書院啓動儀式。北京大學光華管理學院名譽院長厲以寧、北大師生等共300多人參與會議。

圖:北大師生等共300多人,參與「一帶一路」書院啓動儀式。(中國一帶一路網圖片)

今年是中國改革開放40周年,是北京大學建校120周年,也是「一帶一路」倡議提出5周年。在此背景下,光華管理學院成立「一帶一路」書院。

為相關國家培訓領袖

該書院依託光華的學術機構優勢,匯聚北大一流的人文社會等多學科資源,肩負起為「一帶一路」相關國家培養政商領袖,以研究與教育貢獻新型全球化的時代使命。

北京大學副校長王博表示,「守正創新,引領未來」,是北大堅定的選擇。回首過去,北京大學在120年的歷史中一直與國家和民族的命運緊密相聯;而要引領未來,則要直面時代提出的重大問題。

圖:北京大學副校長王博說,北大要引領未來,則要直面時代提出的重大問題。(光華管理學院圖片)

王博說,該書院由光華發起成立,最主要有兩大優勢:第一是理念上的優勢,第二是在聚集人才、資源、知識和思想方面的優勢。王博希望未來包括政府部門、企業等在內的社會各界共同將「一帶一路」書院做好。

分享: