生日蛋糕驚現簡體字 大埔餅店致歉

有網民在Facebook群組「Tai Po 大埔」圖文並茂,展示了一個寫上「姨丈,生日快乐」祝福語的蛋糕。發帖者稱,向餅店訂蛋糕時加錢增設蛋糕牌,豈料原本字句中的「樂」字寫成簡體字。

蛋糕上「生日快樂」字句變成簡體字。(網絡圖片)

圖片顯示,蛋糕來自大埔昌運中心一間蛋糕店。令發帖者大感不滿的是,向店員反映卻被回覆「你無講明寫繁體字」,事主於是氣憤地說:「呢度係香港唔係大陸,如果我要用簡體字生日牌我去深圳買喇!」並在帖文中揚言「以後唔會去幫襯」。

蛋糕店:新入職同事不熟悉運作

不少網民留言支持事主,異口同聲質疑蛋糕是貨不對辦。有人則稱,寫簡體字本身無問題,但單據寫了䌓體,蛋糕牌上卻寫了簡體,疑有誤導之嫌,而店員「死雞撐飯蓋」的態度亦有待商榷。另有網民打圓場:「如果寫英文,你會唔會介意?我認為祝福大家已經滿足。幸福快樂已足夠。」、「有時太執著,只會令自己唔開心,何必呢!」

事件經廣泛討論後,涉事的蛋糕店在社交網站發文致歉,並解釋新入職同事不熟悉公司運作引致事件,店方已作內部處分,並承諾加強培訓。

分享: