桃園機場總統貴賓室曝光 竟惹網民挖苦

一般的機場貴賓室,供頭等艙及商務艙乘客、航空公司星級會員,或擁有指定信用卡的人士使用。不過台灣桃園機場的一個貴賓室,卻非等閒之輩可以進入,因為它是專為總統而設。有澳洲傳媒近日便受邀入內參觀,一窺究竟。

(《澳洲商務旅人》圖片)
(《澳洲商務旅人》圖片)

《澳洲商務旅人》(Australian Business Traveller)報道,華航專為蔡英文在內高官而設置的候機貴賓室, 藏在一扇沒有標記的門後面,僅有知情者知道確實地點。

放了數瓶水 食物需現點現做

報道稱,該貴賓室內部空間不大,但有很多座椅;如果總統需要私人空間,只需要拉開趟門便能把貴賓室一分為二。報道形容,除了幾瓶樽裝水外,內裡沒有任何自助餐吧,所有東西都是點餐後在廚房裡現點現做。

有網民留言,稱相比總統專屬貴賓室,華航在桃園機場的一般貴賓室更好,說不定該處提供的牛肉麵還更好吃。另有網民挖苦道,蔡英文大概沒甚麼機會用到這間貴賓室,原因是出訪機會逐年下降,已沒剩多少個邦交國家可以訪問。

分享: