脅迫數十少女賣淫 滬髮型屋12年罪惡曝光

江西女子張九勤,先後將劉丹、陸瑤等數十名女性,囚禁在上海浦東新區新德路樂樂美髮廳,脅迫她們賣淫。

圖:樂樂美髮廳店主張九勤(右)。(網絡圖片)

據中國裁判文書網判決書指出,期間,張九勤扣押了她們的身份證、手機。而她們遭到張九勤及其同黨棒打、嗆水、灌尿等懲罰,迫她們向客人提供賣淫服務。

不斷的折磨和恐嚇,使她們淪為老闆張九勤的賺錢工具。多名受害者表示,她們都是張九勤及其同黨以招工名義騙來。進來之前,她們將「樂樂」當成學習手藝的地方,但事實上,這裡卻成為她們不幸的開端。

囚禁最長逾8年

樂樂美髮廳100平方米左右,隔成六七個小房間,她們每天的吃喝拉撒睡,均在店內解決。囚禁時間最長者,8年多沒回過家。期間,不斷有囚禁的女生逃走或被解救,但這家美髮廳始終屹立不倒。

2013年8月18日,借助客人逃出樂樂美髮廳的4名女孩,向上海孫橋派出所報警。4天後,店主張九勤、領班馬瓊燕等人被帶走調查。至此,樂樂美髮廳的罪惡浮出水面。

圖:張九勤2010年捐款5萬餘元,支援玉樹地震災區救援。(網絡圖片)

上海市第一中級人民法院的判決書顯示,2015年8月14日,張九勤因犯強迫賣淫罪,一審被判無期徒刑,從事看管、收銀工作的馬瓊燕、張九紅分別獲刑7年和5年。

2013年8月倒閉

2018年2月6日,曾協助張九勤毆打受害者的魚紅玲、吳抒鴻被判刑。

新德路339號以前是一家名為「樂樂」的美髮廳。2013年8月22日倒閉。當天上午10時許,上海市浦東新區孫橋派出所的便衣警察在樂樂美髮廳內將店主張九勤、領班馬瓊燕及多名女性帶走調查,並解救了囚禁在這裡的最後6名女孩。

圖:倒閉前的樂樂美髮廳。(網絡圖片)

上海市第一中級人民法院判決書顯示,2001年3月至2013年8月,張九勤先後將多名女性誘騙至美髮廳內,以扣押身份證、通訊工具、個人錢款、強迫簽訂虛假承包協議及借條等方法限制人身自由,以嗆水、強迫喝尿、凍餓等手段,迫使數十名被害人長期向眾多男性提供賣淫服務。

事發年齡16至23歲

調查統計的11名受害者顯示,她們剛開始進入樂樂美髮廳的年齡段多在16至23歲。其中5人未滿18周歲,最小14歲。

多位受害者表示,進入樂樂美髮廳後,她們每個人都背負固定的營業額,最多的每天要營收八九百元,最少的也在三四百元。業績不達標、服務不盡心或想要離開時,她們都會遭到張九勤及同伙馬瓊燕等人的毆打。

當年最後一批被解救的6名女孩,都過上新的生活。囚禁4年的陸瑤逃出來後,第一次用上微信,暱稱叫「重生」。在美髮廳時,陸瑤最羨慕撿垃圾的人,「他們自由。」

分享: